/alyбo.бlog: «Давка все сильнее, воздуха почти не осталось»

29 марта 2010 г.

«Давка все сильнее, воздуха почти не осталось»

Свидетельства очевидцев взрывов в московском метро
Как мы уже сообщали, сегодня утром в метро прогремели два взрыва. В 7 часов 56 минут на станции "Лубянка", в 8.39 – на станции "Парк Культуры".


Как уточняет РБК, из-за взрывов в Москве в некоторых районах не работает мобильная связь - практически невозможно отправить смс или сделать звонок. Тем не менее, появляются свидетельства очевидцев, которые рассказывают о пережитом. 


Некоторые из сообщений цитирует GZT.RU: "Проехал ст. Кузнецкий Мост в 8.05. Переход на ст. Лубянку только что закрыли, по платформе бегали врачи и менты. Народ очумело наблюдал за происходящим и лихорадочно соображал "как же добираться до работы дальше?". 


«Был на Комсомольской в самый пик, народ занял весь гигантский зал, правоохранительные органы перекрыли все пути к выходу, толпа была настолько большая, что я боюсь, что люди падали на пути, настолько сильно шатало. Давка вокруг, кричащие дети, бабки и стонущие люди, кто-то говорит про взрывы, а голос по радиосвязи говорит о технических причинах. Воздуха нет, сжимает толпа так, что и не вздохнуть, сзади гудят поезда пролетая по станции...в толпе стоять все страшнее, а мало ли террористы в ней? Представьте какой ужасный был бы взрыв в той массе людей? Шаг за шагом идем к поверхности...30 минут и вот он эскалатор, давка все сильнее, воздуха почти не осталось...и свобода, как много людей вокруг, на дорогах нет машин, на головой вертолет...» 


Наш корреспондент сообщает, что переход между станциями «Новокузнецкая» и «Третьяковская» буквально забит людьми – пассажиры ищут объездные пути в связи с затруднениями движения на некоторых линиях.


Напомним, сегодня 7:56 прогремел взрыв на станции "Лубянка", в 8:39 сработало взрывное устройство на станции "Парк культуры". Поступила также информация о взрыве на станции "Проспект мира", но в правоохранительных органах ее пока не подтверждают. 


                                                                                      Светлана Поланская