/alyбo.бlog: Павел Дуров ответил инвесторам "ВКонтакте" непристойным жестом

22 июля 2011 г.

Павел Дуров ответил инвесторам "ВКонтакте" непристойным жестом


Обычно предпочитающий избегать публичности со-основатель и гендиректор соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров избрал необычный способ общения с бизнес-партнерами. Он выложил в Сеть фото, на котором делает неприличный жест, и адресовал его Mail.Ru Group.

Снимок появился к вечеру в пятницу в ленте Дурова в популярном среди владельцев iPhone социальном фотосервисе Instagram. На нем руководитель "ВКонтакте" сидит за столом, очевидно, в ресторане, и направляет в объектив снимающего известный жест с использованием среднего пальца. Под снимком комментарий автора: “Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить ВКонтакте".
Слухи о том, что крупнейший российский интернет-холдинг Mail.Ru Group в будущем хотел бы видеть вместо "Одноклассников" и "ВКонтакте" единую социальную сеть, ходят уже давно. Глава холдинга Дмитрий Гришин дажевскользь упоминал об этом на конференции "РИФ-2011", однако потом выяснилось, что журналисты его неправильно поняли.
Сейчас Mail.Ru Group принадлежит порядка 40% процента акций основанной Павлом Дуровым социальной сети. За эти акции предтеча Mail.Ru Group, холдинг DST, в свое время заплатил немалыеденьги, которые пошли на развитие "ВКонтакте". Однако размер инвестиций не дает фирме решающего голоса в принятии важных решений о будущем соцсети.
Акционеры-основатели "ВКонтакте" публично заявляют, что уступать контроль не намерены. "Контрольный пакет ВКонтакте принадлежит ее основателям. Планов менять текущее положение дел не существует. Слухи о том, что Mail.ru Group находится в процессе переговоров о покупке компании ВКонтакте, не соответствуют действительности", - заявлял Дуров в начале марта. Он добавил, что планы по интеграции сервисов между "ВКонтакте" и проектами Mail.Ru Group также отсутствуют.
Теперь, по-видимому, глава "ВКонтакте" решил донести до партнеров свое мнение о перспективах объединения в максимально наглядной, визуальной форме. Правда, при этом несколько перегнул палку - теперь весь Рунет наверняка бросится обсуждать, насколько взрослые, серьезные и ответственные люди руководят одной из крупнейших социальных сетей в России.