/alyбo.бlog: Одноразовые флешки Лебедева

31 августа 2011 г.

Одноразовые флешки Лебедева

Одноразовые флешки Лебедева
Помните тот момент, когда 3,5’’ дискета стала очень дешевым и массовым носителем? В любом магазине можно было купить дискетку, перекинуть на нее пару нужных документов, надписать и передать носитель, скажем, бухгалтеру – ведь в то время соответствующие дисководы были установлены практически в любом компьютере.

Сейчас 3,5’’ дисковод можно найти лишь в машинах, валяющихся на чердаках да в гаражах (вдруг мощный ЭМИ сожжет все современные компьютеры?). В магазинах теперь не купить дискет – их заменили стремительно дешевеющие флешки. Причем флешки дешевеют настолько стремительно, что скоро может настать время «одноразовых» USB-накопителей. Записал документы, фотографии и видео, надписал флешку фломастером и отдал друзьям. Вполне реалистичный сценарий. О том же задумался и «дизайнер всея Руси», Артемий Лебедев, давший ход интересному концепт-проекту «Флешкус», задачей которого стали «мечтания о недалеком будущем», в котором флешки станут чем-то вроде дешевых «CDR-болванок».
Одноразовые флешки Лебедева
«Обойма» отрывных картонных флешек, представленная на фотографиях, по всей видимости, настолько дешева, что каждый носитель будет не жалко выбросить после использования. Оторвал один, записал, подписал, передал, считал и выкинул – все просто.
Одноразовые флешки Лебедева
Одноразовые флешки Лебедева