/alyбo.бlog: Поддельный iPhone в Китае

29 сентября 2011 г.

Поддельный iPhone в Китае

Не секрет, что Китай – мировой лидер по производству подделок и пародий на различные технические новинки.

Компания Apple еще не успела анонсировать свою новую модель iPhone, как в Поднебесной уже было организовано серийное производство HiPhone 5 .
Кстати, недавно выяснилось, что в Китае можно найти поддельный iPhone 4, который невозможно отличить от его настоящего собрата как внешне, так и функционально.

Когда китайская полиция разоблачила преступную сеть подпольных производителей iPhone, она наткнулись на группу лиц, которые приобретали различные части настоящего iPhone Китае, а потом собирали девайсы в своей квартире.

 В квартире преступников нашли 200 копий реального айфона, и по данным полиции, поддельные модели были идентичны реальным, за исключением того, что у подделок заряда батареи хватало на немного меньшее время. Даже истинному знатоку было бы трудно отличить эту подделку от настоящего iДевайса. Затраты злоумышленников на то, чтобы сделать все эти поддельные iPhone составили всего $ 313. Затем все эти копии преступники планировали продать в Интернете или китайских магазинах в два раза дороже.

Как вы думаете, а вы смогли бы определить разницу между реальным и поддельным iPhone?