/alyбo.бlog: Кроссовки Nike MAG из фильма Назад в будущее ( Back to the Future )

11 сентября 2011 г.

Кроссовки Nike MAG из фильма Назад в будущее ( Back to the Future )


Вы наверно сейчас недоумеваете к чему этот пост. Фильму сто лет в обед. Так вот оказывается Nike выпустил эту мифическую модель на самом деле !

В результате многолетних исследований Nike удалось сделать точную копию кроссовок, которые Марти из легендарного фильма 1989 года "Назад в будущее 2" носил в 2015 году. Единственное отличие новых кроссовок от экранных - они не зашнуровываются автоматически.
Кроссовки выпущены ограниченным тиражом в 1500 пар, которые будут выставлены на аукционе на сайтеebay. Все деньги с продаж этих кроссовок будут пожертвованы в Фонд по борьбе с болезнью Паркинсона им.Майкла Дж. Фокса ( Michael J. Fox ). Цена одной пары от 3.300 $
Создатели оригинального фильма "Назад в будущее" так загорелись инициативой NIke, что решили снять "Пропущенный эпизод" фильма с теми же актерами, где объясняется, почему эти кроссовки в 2011 году еще не могут зашнуроваться сами. (Ролик внутри поста.)
Бивертон, штат Орегон (9 сентября, 2011) - Nike объявил о выставлении на продажу 1500 пар легендарных кроссовок 2011 NIKE MAG на сайте www.nikemag.eBay.com, все средства от продажи которых отправятся непосредственно в фонд Майкла Дж. Фокса по исследованию и борьбе с болезнью Паркинсона.

Первые перезаряжаемые кроссовки Nike, 2011 NIKE MAG, были разработаны в виде точной копии кроссовок из фильма "Назад в будущее 2". Все вплоть до очертаний, светящейся светодиодной панели и электролюминесцентного логотипа Nike на ремешке есть в новом кроссовке. Единственное отличие от оригинальной версии кроссовок из фильма - дополнительная пена в подошве, обеспечивающая повышенный комфорт. У кроссовок 2011 NIKE MAG светится верх "язычка" - одной зарядки хватает на 5 часов.





Кроссовки NIKE MAG изначально захватили воображение аудитории фильма "Назад в будущее 2", когда персонаж фильма Марти Макфлай, которого сыграл Майкл Дж. Фокс, надел их в 2015 году.

Потратив на разработки несколько лет, Nike воспользовался возможностью выпустить кроссовки NIKE MAG уже в 2011 году, узнав о щедром гранте в 50 миллионов долларов в пользу фонда Майкла Дж. Фокс.



Когда создатели фильма "Назад в будущее" узнали о желании Nike поддержать фонд Фокса при помощи выпуска кроссовок NIKE MAG, они предложили неожиданную помощь. Исполнительный продюсер Фрэнк Маршалл (Frank Marshall) приложил усилия к созданию "Потерянного эпизода" в честь оригинальных фильмов "Назад в будущее" и их героев, в котором доктор Браун случайно попадает в 2011 год во время своего путешествия в 2015 и получает объяснение, почему кроссовки 2011 NIKE MAG не зашнуровываются сами по себе, как это было в фильме.

Актеры Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd) и Дональд Фуллилав (Donald Fullilove) вновь исполняют свои любимые роли, а актер Билл Хэйдер (Bill Hader) и звезда баскетбола Кевин Дюрант (Kevin Durant) присоединяются к фильму в ролях администратора магазина и покупателя. Менеджер по продажам, которого сыграл дизайнер кроссовок NIKE MAG и заместитель креативного директора Тинкер Хатфилд (Tinker Hatfield), равнодушно сообщает Ллойду, что он приземлился не в том году и самозавязывающиеся шнурки кроссовок NIKE MAG, которые он ищет для Макфлая, не будут доступны до 2015 года.
150 пар кроссовок NIKE MAG будут в продаже каждый день в течение 10 дней с 8 по 18 сентября, по ссылкеnikemag.ebay.com