/alyбo.бlog: Новый владелец домена Jailbreakme.com потенциально опасен

7 октября 2011 г.

Новый владелец домена Jailbreakme.com потенциально опасен

Каждый, кто делал джейлбрейк iOS 4.x.x, знает, какой адрес надо вбить в браузер мобильного сафари, чтобы получить на своем рабочем столе иконку Cydia. До недавнего времени самый легкий джейлбрейк iPhone и iPad осуществлялся по адресу Jailbreakme.com.


Сегодня владелец данного домена продал его анонимному покупателю за четырехзначную сумму. Большинство из нас были уверены, что доменом Jailbreakme.com владел Comex, но это оказалось не так. Права на имя принадлежали некоему разработчику, скрывающемуся в твиттере @conceitedapps.

Месяц назад Comex устроился на работу в Apple и передал свои разработки джейлу своему коллеге из MuscleNerd, который пообещал поддерживать сайт и выпускать обновления. Несколько часов назад MuscleNerd не смог войти на хостинг Jailbreakme.com и затрубил тревогу на корабле.

Он оповестил 237 000 своих фолловеров, чтобы те больше не пользовались Jailbreakme.com, если не хотят словить через дыру в iOS какую-нибудь ерунду на свой телефон или планшетник. Заодно хакер сообщил, что скоро сервис восстановится на новом имени Jailbreaks.me.
Единственное, о чем попросил Comex нового владельца, – это убрать с сайта фразу Thank You, Steve Jobs.