/alyбo.бlog: Мир о Стиве Джобсе

6 октября 2011 г.

Мир о Стиве Джобсе


Спущенные флаги кампуса компании Apple

Пальцы отказываются набирать текст на клавиатуре, глаза не верят в происходящее на экране компьютера, а мозг судорожно пробует переварить грустную новость. Но мы просто обязаны рассказать вам, друзья, о том, как весь мир провожает Стива Джобса в последний путь.
Своими прощальными словами поделились сильные мира сего — создатель Apple и Его близкий друг Стивен Возняк, президент США Барак Обама, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, один из основателей Google Ларри Пейдж, CEO компании Disney, Арнольд Шварценеггер и другие. Его же близкие поделились с нами самым сокровенным — последними мгновениями его жизни.
Семья Стива Джобса:
Стив мирно ушел из этого мира в кругу семьи. В общественной жизни Стива считали провидцем, а в личной жизни он заботился о своей семье. Мы благодарны огромному количеству людей, которые желали Стиву здоровья и молились за Него в течение последнего года болезни; на официальном сайте будет опубликована информация для всех, кто хочет выразить свои соболезнования и поделиться воспоминаниями.
Мы благодарны за поддержку и доброту всем тем, кто разделяет наши чувства к Стиву. Мы знаем, что многие будут скорбить вместе с нами, и просим уважать нашу частную жизнь во время скорби.
Главный исполнительный директор Apple Тим Кук отправил письмо своим сотрудникам. На официальном сайте было опубликовано следующее:
Команда,
У меня для вас очень плохие новости. Стив покинул нас сегодня.
Apple потеряла дальновидного и креативного гения, а мир — удивительного человека. Те, кому посчастливилось знать Стива лично или работать с ним, потеряли дорогого друга, наставника и вдохновителя. Стив оставил компанию, которую только он мог создать, а его дух всегда будет с Apple.
Совсем скоро мы планируем провести мероприятие для сотрудников Apple, которое будет посвящено удивительной жизни Стива Джобса. Если вы хотите выразить свои соболезнования и рассказать нам о своих чувствах и воспоминаниях, присылайте письма на адрес rememberingsteve@apple.com.
Нет таких слов, чтобы описать нашу печаль о смерти Стива или нашу благодарность за возможность работать с ним. Мы будем чтить его память, посвятив себя работе, которую он так сильно любил.


Во всех магазинах Apple Store была выключена подсветка «яблок»

Президент США Барак Обама был многословен:
Стив был один из самых главных американских новаторов — достаточно храбрым, чтобы думать иначе, достаточно смелым, чтобы поверить, что Он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы сделать это.
Построив одну из самых успешных компаний планеты из обычного гаража, Он стал символом американской изобретательности. Делая компьютеры более персональными и вкладывая интернет в наши карманы, Он сделал информационную революцию не только доступной, но также интуитивно понятной и веселой. И превратив свои таланты в целую историю, Он подарил радость миллионам детей и взрослых. Стив любил говорить, что он проживает свой каждый день, как последний. Именно из-за этого он изменил нашу жизнь, целые отрасли промышленности, и совершил самый главный подвиг — он изменил наше видение мира.
Мир потерял пророка. И тот факт, что большинство людей всей планеты узнали о смерти Стива с помощью гаджетов, Им же созданных, является лучшей наградой для Него. Моя жена Мишель и я выражаем соболезнования жене Стива Лорин и всем, кто любил его.
Билл Гейтс рассказал о своей дружбе со Стивом:
Я очень опечален уходом Стива. Моя жена Мелинда и я выражаем самые искренние соболезнования Его семье и друзьям и каждому, кто работал с ним.
Мы со Стивом впервые встретились около 30 лет назад и были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении большей половины нашей жизни. В мире редко встретишь человека, который обладал бы таким огромным влиянием, как Стив, последствия которого будут ощущать много будущих поколений.
Для тех, кому посчастливилось поработать со Стивом Джобсом, это является огромной честью. Мне будет очень не хватать Стива.
Создатель Facebook Марк Цукерберг:
Стив, спасибо за то, что был мне наставником и другом. Спасибо, что показали, как то, что вы создаете, может изменить мир. Мне тебя будет очень не хватать.
CEO компании Google Ларри Пейдж поделился своими воспоминаниями:
Я очень сильно опечален новостью о Стиве. Он был великим человеком с огромным количеством достижений. Всегда казалось, что он способен сформулировать в нескольких словах идею, о которой ты только собирался думать. Меня всегда вдохновляла его способность фокусироваться на удобстве использования чего-либо, отбрасывая все другие нюансы. Он с удовольствием протянул мне руку помощи тогда, когда я стал главой компании Google, и потратил свое время, чтобы дать мне советы и передать свои знания. Хотя уже тогда он чувствовал себя плохо. Google и я приносим свои соболезнования Его семье и всей Apple-семье.
Памяти Стива: