/alyбo.бlog: Как спасти носорога?

8 ноября 2011 г.

Как спасти носорога?

Как перевезти огромного носорога за полторы тысячи километров в безопасное место, где до него не доберутся браконьеры? Вертолетом! Причем, вверх тормашками. Не бизнес-класс, конечно, но эксперты утверждают, что для таких крупных млекопитающих это намного легче, чем любые другие способы транспортировки. 

Ветеринары готовят носорога к перелету. В Южной Африке в этом году от рук браконьеров погиб уже 341 носорог, в 2010 году – 333 носорога. (WWF) 



Носорогу ввели снотворное, привязали вот таким вот образом и отправили на вертолете. Перелет длился 10 минут. За это время животное перевезли на 160 км в провинции Лимпопо. (WWF) 



Таким образом общество защиты животных перевезло 19 носорогов, находящихся на грани вымирания. (WWF) 



Эксперты Международного фонда защиты дикой природы считают, что этот способ перевозки куда легче и безопаснее, чем какие-либо другие. Так животному не придется трястись в ящике по неровным дорогам или лететь в неудобной сетке, которая может навредить ему. (WWF) 



Носороги давно находятся в опасности. Их численность стремительно сокращается. В прошлом месяце во Вьетнаме – крупнейшем потребителе рогов носорога – подтвердили вымирание яванского вида. Теперь эта проблема нависла и над Африкой и Южной Азией. На фото: ветеринар Жак Фламанд проверяет носорога, которого перевозили в грузовике. (WWF)