/alyбo.бlog: Swivl не спустит с вас глазка камеры

10 ноября 2011 г.

Swivl не спустит с вас глазка камеры

Когда очередной стартап предлагает очередную игрушку, невольно поражаешься. Где, где конец бесконечной фантазии этих парней? Вы уже можете оснастить свой iPhone всем на свете, а аксессуары только прибывают. Казалось бы, вот-вот должно наступить затишье, потоку идей суждено иссякнуть.


Куда там. Всё только начинается.

Мы писали об этом проекте, когда речь шла ещё о самых первых прототипах. Аксессуар с тех пор преобразился внешне, получил от создателей новое имя и изрядно похорошел в плане функциональности.

Комплект Swivl состоит из пластикового держателя и "маячка". Если в двух словах, то iPhone, помещённый в держатель, будет неизменно смотреть глазком камеры на "маячок". Для этого держатель оснащён специальными моторчиками, которые способны поворачивать смартфон в двух плоскостях. За проект всё скажет видеоролик:
"Маячок" — он же миниатюрный контроллер. С пульта можно запускать и приостанавливать съёмку видео, благо держатель подключается к 30-пиновому разъёму. Кроме iPhone, внутрь Swivl можно поместить любую камеру со стандартной резьбой для штативов:
В настоящее время комплект Swivl доступен для предзаказа, но доставка (в начале 2012 года) пока актуальна только для Соединённых штатов. Цена кусается: $159.99. [techcrunch]